首批!巴中10个村入选国家级名单,有你家乡吗?

2020年01月22日 09:38:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网巴中1月21日讯(贾洪博 记者 张韵晗)近日,国家林业和草原局公布第一批国家森林乡村名单,巴中10个村获此殊荣。

  这10个村分别是:巴州区化成镇白庙村,恩阳区观音井镇万寿村,通江县空山镇龙池村、沙溪镇王坪村,南江县光雾山镇焦家河村、长赤镇青杠村、桥亭镇银堡村、赤溪镇西厢村,平昌县白衣镇白衣庵社区、板庙镇大石村。

  国家森林乡村指国家林业和草原局组织指导各地,运用一定的评价办法、量化指标和评价标准,通过综合评价,将乡村绿化美化达到评价标准的乡村(以行政村为对象)认定为国家森林乡村。

  据了解,开展国家森林乡村建设是示范带动乡村绿化美化,推进落实乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要措施,建设国家森林乡村对于加快乡村绿化美化,促进提升村容村貌,建设美丽宜居乡村的重要意义。被认定为国家森林乡村可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾。