宜宾长宁:铜锣“九大碗”宴请回乡农民工

2020年01月21日 14:32:47 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月21日讯 (宋成均 张倩)“九大碗来了……”1月21日,宜宾市长宁县铜锣镇正在邀请返乡农民工吃团圆饭,让他们感受到来自家乡的关怀。

清蒸鸡、烧白、酥肉汤,一道道熟悉的家乡“九大碗”特色菜,让围坐在一起的返乡农民工赞不绝口。他们表示,很久没吃到正宗的家乡菜了,感觉这不是单纯的吃一顿饭而已,而是大家在吃饭间不经意的表达了对家乡的想念。

“现在政策硬是好,我们也能在家门口就业挣钱了。”返乡农民工张宣说,以前在外上班时天还没亮就要起身,天黑了才能下班,现在家门口上班,既方便又能照顾家庭。

“以后工作更有信心,也更有干劲了。”返乡农民工何堂兴说,政府把农民工召集起来开座谈交流会,让大家相互学习了解,宣传灾后重建政策、安全生产、禁毒、反邪防邪和扫黑除恶等,内容丰富也很接地气,为各方面的发展指明了方向。

据悉,近年来,铜锣镇切实把思想统一到县委、县政府决策部署上来,用心用情为农民工做好服务保障。通过走访慰问、开展座谈交流会的方式,了解返乡农民工的所盼所求,并做好相关政策宣传,引导农民工积极返乡创业兴业。