开江县启动2020年就业扶贫春风行动招聘会

2020年01月21日 10:25:03 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

招聘会现场

四川新闻网达州1月21日讯(刘祥芬)1月20日,开江县就业扶贫春风行动暨返乡农民工专场招聘会正式启动。活动由中共开江县委、开江县人民政府主办,县人社局、县农民工服务中心、县就业局承办,县委宣传部、县总工会、县扶贫开发局、县财政局、团县委、县妇联、县残联、县工商联、县民政局、县退役军人事务局、县经开区管委会、县公安局、县卫健局、县电视台及各乡镇人民政府协办。

招聘会现场

开江县委书记罗建在启动仪式上宣布招聘会正式启动并作重要讲话。开江县委副书记、县长周建平,县人大常委会主任马林,县政协主席杜勇,县委常委、县政府常务副县长董代春,县委常委、县总工会主席何先如,县人大常委会副主任王心杰,县政协副主席朱彬等领导参加招聘会。

招聘会现场

当天,招聘会现场人头攒动,前来应聘的求职者络绎不绝。在政策宣传服务区,县人社局、县农民工服务中心、县总工会、县就业局等部门为求职者们“量体裁衣”,提供政策宣讲、就业指导、职业介绍、创业服务、法律援助等就业援助服务工作。县总工会为求职者提供了职业指导、技能培训、返乡创业服务、合同签订、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的咨询服务,现场发放就业创业、劳动维权等宣传资料3000余份。在企业岗位招聘区,招聘单位工作人员耐心地向每一位求职者介绍企业用工情况、薪资待遇、福利、住宿以及伙食等情况,求职者仔细比照各个企业的岗位、薪酬、福利等情况,并在心仪的企业摊位前认真填写应聘登记表。

据了解,本次招聘会把有就业创业意愿的农村劳动力、返乡农民工、就业困难人员、零就业家庭成员、农村建档立卡贫困劳动力、残疾登记失业人员以及有用工需求的用人单位作为服务的重点对象,共组织县内外企业33家,提供涵盖行政管理、项目工程、技术研发、技工、普工等8000余个岗位,吸引6000人现场进行了求职登记,其中贫困劳动力1082人,达成就业意向1568人,签订就业协议568人,其中贫困劳动力128人。(本文作者供图)