广安华蓥:打造低碳公交网络便捷绿色出行

2020年01月20日 10:26:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

华蓥市新投放的1路新能源公交车。

四川新闻网广安1月20日讯(冯巍   文/图)1月17日,四川省华蓥市1路公交线路经营权已圆满完成交接,新投放的1路新能源公交车正式开始运行。

此次新投放的新能源公交车辆较以往的老式公交车不仅具有空间大、噪音小、行驶平稳、乘坐舒适等优点,为方便市民出行,还安装了可多种方式支付的新式刷卡机,市民不仅可以使用“云闪付”APP进行快捷支付,还可使用带闪付功能银行卡直接刷卡支付,省去了充值公交卡和频繁换取零钱的烦恼。此次1路公交线路共投放新能源公交车10辆,随着本次1路公交线路新能源公交车的顺利投放,全市新能源公交车占公交车辆总数比例已达到85%,不仅为广大市民群众打造了高品质的出行环境,也不断完善了全市绿色、低碳的公共交通出行体系。

此次新投放的1路公交线路起讫点调整为公交首末站—古桥,早上6:30发班,晚上19:05收班,间隔8分钟1班次。