德阳中院在对口帮扶村表彰“敬老爱老”道德模范

2020年01月19日 09:43:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳1月19日讯 1月16日,德阳中院在对口帮扶的中江县柏树乡紫桥村开展“敬老爱老”道德模范表彰大会,市中院驻院纪检监察组组长、院党组成员唐志明,市、县各部门驻村相关同志及紫桥村党员群众代表参加表彰大会。

会上,唐志明对获得表彰的2位村民叶东琼和龙仕界表示祝贺,赞扬了他们的孝行美德,号召大家向他们学习,并在农历新年来临之际,为紫桥村村民送上了新年祝福。

唐志明表示,市中院机关党委和柏树乡紫桥村支部共同举办“敬老爱老”道德模范表彰,既是对中华民族优良传统美德的弘扬,也是为2020年决战决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会坚定信心,为乡村振兴战略目标凝聚更大的文化力量。

表彰大会结束后,唐志明来到龙仕界家中,询问家中老人的身体状况和生活情况,并与龙仕界一道悬挂“敬老爱老”道德模范奖牌。

2020年,德阳中院将进一步加强对紫桥村脱贫攻坚的帮扶,用真心、尽全力实现不落下一户、不丢下一人的工作目标,大力提倡感恩尽孝的中华传统美德,让全乡形成养老、孝老、敬老的良好风气。

(德阳中院提供图文)