【新春走基层】巴中诺水洞天景区开放 300余处溶洞景观重新面世

2020年01月18日 17:45:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

活动现场

  四川新闻网巴中1月18日讯(记者 张韵晗)“相隔亿年,宛如初见。”1月18日上午,由巴中市文化旅游发展集团打造的通江县诺水洞天景区于春节前面向游客开放。2019年以来,巴中市文旅集团对诺水洞天景区精心规划设计,投入巨资进行提升改造,以“诺文化”为魂,在整合著名的龙湖洞、狮子洞和其他溶洞资源基础上,重新面世300余处溶洞景观。

活动现场

       活动现场人声鼎沸,许多游客已经按捺不住激动的心情,在景区排起了长队。“我就是趁着临近春节带孩子来这里游玩,诺水洞天听着就很吸引人。”抱着孩子的王女士笑着说,一直很期待诺水洞天景区的开放,趁着即将过年的氛围,带孩子来观赏溶洞景观,走近大自然。

溶洞景观

  据介绍,诺水河景区位于通江县诺水河镇,由诺水洞天、临江丽峡、空山天盆三大景区组成,以洞奇、石怪、峡幽著称,目前可供游览参观的主要景点均位于洞天景区内,尤其溶洞景观堪称一绝,阡陌纵横、洞洞相连、洞中有洞,被荣赞为“中国溶洞博物馆,世界溶洞博览园”,被众多国内外岩溶地质科研机构确定为地质科普研学基地。

景区游客

  “景区规划中的九个院子温泉民宿酒店、玉皇坝现代农业观光园、诺水河十里峡谷漂流、等项目正在建设推进中,预计2020年陆续投入运营。”景区相关负责人介绍说,游客可通过关注微信公众号“诺水河旅游”,可以扫码购全票可享受9折优惠,鼠年春节七天还可通过公众号抢红包、抽取免费门票。(图据巴中文旅)