心系乡亲 情暖川滇
——大安区“爱心专车”迎接在滇农民工回家过年

2020年01月16日 10:16:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网自贡1月16日讯(李世洪 崔青) “在外打工这么多年,头一次这么顺利地回家过年,很暖心。”1月15日,在云南昆明打工的宋利财坐上了承载着34名自贡老乡热切思乡之情的“爱心专车”。离家整整一年,想到马上就能见到留守在家里的亲人,他的喜悦之情溢于言表。

春运来了,回家的脚步近了,总是有很多漂泊在外的游子,为一张回家的车票犯愁。为帮助在云南打工的老乡顺利回家,中共自贡市大安区委、自贡市大安区人民政府专门组织“心系乡亲、情暖川滇”大安区爱心专车迎接在滇农民工回家过年公益活动,组织大巴车免费接农民工回家过年。

据了解,本次活动由自贡市大安区劳务开发暨农民工领导小组主办,自贡市大安区人力资源和社会保障局,自贡市大安区工商业联合会(商会),自贡市大安区委宣传部,自贡市大安区卫生健康局承办,大安昆明商会协办。

为确保本次爱心活动圆满顺利安全的进行,大安区各部门作了大量的沟通和协调工作,就乘车的人员的确定、发车时间地点、乘车安全、途中就餐等事宜进行了多次的沟通协调并分工协作。为确保行车安全,对车辆车况、驾驶员保障等多次与运输企业进行了对接落实;为保证大家平安返乡和身体健康,本次接亲团还专门安排了2名医务人员全程随车服务。

当天上午,在发车仪式上,大安区委副书记、区长黄如贝宣布发车。大安区委常委、区政府常务副区长、区委政法委书记唐小华受区委区政府委托致辞,他首先代表区委、区政府向农民工及家人致以节日的问候和美好的祝愿!他说,为了梦想和希望,你们告别亲人,远离家乡,来到云南就业、创业、兴业。你们凭借着大安人的聪明才智和吃苦耐劳的精神,不懈奋斗、顽强拼搏,为云南的城市繁荣贡献了力量,为云南的乡村振兴注入了活力,为经济发展创造了财富,树立了大安儿女的良好形象,赢得了全社会的认可和尊重,家乡人民为你们取得的成绩表示热烈的祝贺!

新的一年,衷心希望广大农民工朋友自强不息、勇于进取,爱岗敬业、乐于奉献,诚实守信、依法务工,创造新业绩,谱写新篇章。衷心希望广大农民工朋友大力宣传家乡、回报桑梓,充分利用学到的先进技术、管理经验,投身到返乡创业大潮,为大安区经济社会发展作出应有贡献!