广元青川:迎新春 话未来 300余名群众共享团年宴

2020年01月16日 09:35:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网广元1月16日讯(江琪) “上菜咯!粉蒸肉、猪蹄炖萝卜、清蒸鱼、红烧牛肉……”随着上菜师傅的一声声吆喝,青川县沙州镇大湾村的集体团年宴正式开始。1月14日, 2020大湾村迎新春文化活动在该村文化广场举行,广场上一派欢声笑语、热闹非凡景象,来自大湾村300余名群众欢聚一堂,看精彩演出、品团年宴,共迎新春、共话丰收、共谈未来。

大湾村地处白龙湖畔的青川沙州镇西北部,位于川、甘、陕三省结合部,幅员面积12平方公里,耕地面积478亩,辖5个村民小组,共有138户448人,其中贫困人口41户140人。近年来,大湾村在各级党委政府的关怀支持下和青川县政协的倾情帮扶下,已实现整村脱贫退出,如今的大湾村旧貌换新颜。

在推动大湾村脱贫攻坚工作进程中,该村依托白龙湖的水和大湾村的林、田等资源,以记住乡愁、留住乡味、品位乡情为宗旨,通过对大湾村黄金文化的提炼与挖掘,着力打造以白龙湖观光、黄金体验、湖中垂钓、乡村度假为一体的有家、有业、有生活的白龙湖“黄金岛”慢时光村落,现在的大湾村已成为白龙湖沿线的网红打卡景点,是摄影爱好者们微信朋友圈晒图的热点之地。

大湾村党支部书记焦永红表示:“这次团年宴,让大家聚在了一起,谈改变、话丰收、谋发展,更增添了干部群众们的凝聚力,2020新的一年,将再鼓干劲,推动文旅产业、特色农业发展,让大湾村发展得更好!”

据悉,在迎新春文化活动中,青川县文化馆、川北薅草锣鼓艺术团、青川美术馆、青川图书馆、青川书法家协会的人员们来到大湾村,为群众们带来了精彩的文艺演出,给他们送春联、送图书、送福袋。除此之外,青川县人民医院的医护人员们也来到大湾村,为村里的群众们进行免费义诊,一项项暖心的活动受到当地群众们的一致夸赞。