建文明城 高新网格在行动

2020年01月14日 10:13:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江1月14日讯(王美)为进一步提升城市卫生文明程度,加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,防治大气和噪音污染,1月9日上午,内江高新区高桥街道网格员联合街道综治中心、派出所、司法所等部门在长安社区开展春节期间禁止燃放烟花爆竹宣传活动。

活动中,网格员与各部门工作人员向群众宣传了烟花爆竹禁止燃放的政策和规定,用通俗易懂的话语向群众详细讲解了春节期间在城区燃放烟花爆竹存在的安全隐患,强调在城区燃放烟花爆竹不仅仅是污染空气和城居环境,还存在扰民后果,且容易引发火灾。同时,还向辖区居民发放了形象直观、容易理解、便于记忆的禁止燃放烟花爆竹的区域图及《关于在内江市建成区扩大禁止燃放烟花爆竹区域的通告》,让春节期间禁燃烟花爆竹深入人心。

通过此次禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动,进一步倡导广大群众自觉自觉遵守禁放烟花爆竹的规定、告别燃放烟花爆竹的陋习,让更多的居民意识到了燃放烟花爆竹的危害,移风易俗,践行绿色、环保、文明的生活方式,为共建共治共享平安美好高新做出贡献。