宜宾屏山:禁毒大队积极开展易制毒化学品安全大检查

2020年01月13日 12:51:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月13日讯(肖洋 肖敏)春节将至,为全面落实《宜宾市2018-2020年易制毒要素管控工作规划》的要求,进一步加强对易制毒化学品使用单位的日常监管。2020年1月6日至7日,四川省宜宾市屏山县公安局禁毒大队对全县20家易制毒化学品使用单位开展安全大检查。

检查中,民警对是否健全管理制度、是否明确管理职责、是否对储存室实行双人双锁、是否建立管理台账等方面进行了重点检查,期间发现2家企业台账录入不明确,已对其责令定期整改,同时,民警对易制毒化学品使用单位提出相关工作要求:一是要严格按照《易制毒化学品管理条例》等法律法规进行生产使用;二是建立健全易制毒化学品使用管理台账,做到实物与台账相符;三是要加强管理使用、储存等方面,严禁非法购买、非法流出;四是在购买过程中,要严格按照要求进行申报工作。

通过此次大检查,进一步增强了企业自律意识和安全意识,及时堵塞了监管漏洞,有效防止了易制毒化学品流入非法渠道。