高县文江镇:女子晕倒公交车 好心人相助获点赞

2020年01月13日 10:04:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾1月13日讯(胡厚 何超)近日,在高县文江镇中心广场,一名女子突然晕倒在公交车上,好心群众立即帮忙报警,并及时拨打120。

据了解,9日下午15时,文江镇派出所接110指令,立即赶往事发地点,在公交车上发现一名女子还躺在公交车上。“我的公交车刚在中心广场站的时候,她晕倒了,一下子就倒在上面,我们害怕她突发什么疾病,我马上就拨打了110,另外其他人帮忙拨打的120.”公交车司机刘江描述了当时的情况。

120医务人员到达现场后对该女子进行了仔细的检查,确认女子恢复意识后,120医务人员杨乐叮嘱女子要随时注意身体状况。“虽然检查后并没有发现问题,但是要为这些好心人的帮忙点赞。也许他们的一个及时电话就能挽救一条生命。”

女子下公交车走动了几分钟,离开了现场。“我们一直叮嘱她要随时注意身体情况,看随身的财物有没有少。热心人及时打电话给我们,并一直陪伴在她身边。他们的行为值得所有人学习。”文江镇派出所民警何超说。