宜宾市职教联盟工作总结会在江安职校召开

2020年01月13日 10:04:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网宜宾1月13日讯(罗光荣)1月10日,2019年秋期宜宾市职教联盟工作总结会在江安职校召开,各联盟学校分管教学的副校长、教务工作联络员参加了本次会议。会议由江安职校副校长梁志主持。

梁志代表学校致欢迎辞,并向与会人员介绍了今年江安职校在示范校建设、教育教学、对口高考、技能大赛、青少年科技创新大赛、产教融合、周末大课堂、全员家访等方面取得的优异成绩,感谢联盟学校对本期江安职校牵头联盟工作的大力支持,希望联盟学校进一步加强合作交流,资源共享,为推动宜宾职教发展作出贡献。

会上,江安职校教务处主任罗光荣对本期宜宾市职教联盟工作作了系统的总结。他表示本期联盟工作在统筹规划、加强交流、资源共享、教研工作、试题命制、统一安排考试等方面做了卓有成效的工作。他还对联盟工作存在的问题和改进措施提出了意见和建议。

随后,与会人员对联盟下一步工作开展和职教发展的形势、对口高考、职教教研、师资培训、技能竞赛、产教融合、试题命制、建立试题库、“1+X”技能等级证书、教学模式改革、单招考试等方面作了积极的探索和讨论。会议高度肯定了江安职校牵头组织联盟工作取得的成绩。

最后,会议还举行了联盟牵头学校的交接仪式。下期将由宜宾市工职校牵头组织联盟工作。工职校副校长叶敏麟对下期牵头组织联盟工作作了表态发言,他表示将力争做好联盟牵头、协调 和服务工作,为进一步促进联盟学校间的交流提供平台。