扶贫产品齐拜年 鼠年奔康劲更足
大竹县热热闹闹举办迎春年货大集

2020年01月13日 09:57:30 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网达州1月13日讯(王晓林 程一凡)1月10日至12日,在新春佳节即将来临之际,2020年“四川扶贫”产品迎春年货大集大竹分会场活动在竹城新华广场隆重举行。

“来看看哟,天宝蜜柚,又香又甜!”“新鲜的高穴官家柠檬,购买有优惠还能为扶贫献爱心!”……走进展区,吆喝声此起彼伏,喜庆年味十足。来自全县各地的35家企业、10个贫困村、5家农民专业合作社共搭建了50个展位。醪糟、香椿、白茶、柑橘、香肠、腊肉……多达20类120多个品种的参展产品齐刷刷亮相此次年货大集,竹乡大地最正宗的土特产品为全县人民带来了浓浓的“年味儿”。

此次大竹分会场活动以“扶贫产品旺市场,迎春年货促消费”为主题,由县委、县政府和县脱贫攻坚办主办,县扶贫开发局和县商务局牵头,大竹县天创电子商务有限公司具体承办。作为创新扶贫产品销售体系的重要载体,迎春年货大集活动旨在展示大竹创新扶贫产品销售体系成果,大力推介全县扶贫产品品牌,提升扶贫产品知名度,增强扶贫产品市场综合竞争能力。通过开展这次活动为丰富全县迎春年货市场,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫发挥积极作用。

据悉,现场展销从1月10日至12日,无暇到现场逛集的不少市民通过互联网参加线上展销,线上展销活动持续到1月21日结束。

热闹的迎春年货大集背后,是大竹县近年来脱贫攻坚工作取得的可喜成绩。自脱贫攻坚战打响以来,大竹县委、县政府以最高的认识、最大的力度、最多的投入、最强的举措、最严的问责,抓实户脱贫、村退出、县摘帽,精准脱贫攻坚战连战连捷:全县建档立卡贫困人口全部脱贫;所有贫困村全部退出;作为省定贫困县,大竹县于2018年高质量整县摘帽;“双靠近三融合”易地扶贫搬迁模式、“四个三”党建引领脱贫攻坚、“特色产业+”发展模式、“大走访、补短板、防扶贫”脱贫攻坚巩固提升专项行动等经验做法,得到了中央、省市领导的充分肯定和高度评价,在全市、全省乃至全国范围内宣传报道并推广学习。