筠连县丰乐乡: 抓好主题教育 问题清单挂牌上墙 限期整改落实

2020年01月09日 10:33:32 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月9日讯(颜昌腾 李松泽)筠连县丰乐乡党委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改落实工作中,敢于自亮问题,动真格、抓整改。乡党政班子领导干部带头示范、以上率下,将检视出的各种问题梳理汇总,形成问题整改落实清单挂牌上墙亮问题,限期抓好整改落实。

乡党政班子几轮检视问题共35条,按照主体负责分出党委的21条、政府的14条,党委的由乡党委书记牵头负责抓整改落实,政府的由政府乡长牵头负责抓整改落实,具体整改工作分别落实到相关班子成员。党政班子的整改问题清单挂牌在乡党委政府小会议室,每次党委会、党政班子会前由书记、乡长针对上面的问题进行一次点名提醒,了解各问题的整改落实进度情况。

各党政班子成员几轮检视问题共163条,每名班子成员检视查找的问题都在10条以上。各班子成员的问题整改清单挂牌都挂在各自办公室墙上显眼位置,在每月第一次党政班子会上,各班子成员将自身问题整改落实情况作简要汇报,以达到随时提醒班子成员针对问题进行限期整改的目的。

下一步工作中,丰乐乡将严格要求和指导全乡各基层党支部也同样采取问题挂牌上墙抓好整改落实,使得“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成效得到进一步巩固夯实。