江安县教体系统召开规范经费、项目管理工作会

2020年01月09日 09:31:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾1月9日讯(银强)为进一步规范教体系统内经费、项目管理,解决当前学校经费、项目管理中存在的突出问题,1月7日上午,江安县教育和体育局在县师培中心学术报告厅召开了2020年规范经费、项目管理工作会,会议由县教育总督学田元江主持,局党委书记、局长曾庆武出席会议并讲话。

会上,与会人员集中观看了涉及经费管理的警示教育片《一念之误》,田元江领学了相关文件,局机关相关股室分别对项目管理、经费管理进行了业务培训。

曾庆武在总结讲话中指出,一是从严治理向基层延伸是大势所趋;二是严格规范管理是学校高质量发展的必要条件;三是要全面开展自查自纠,确保检视问题到位;四是要建立健全规范管理机制。希望各学校管理人员一定要深刻认识新形势发展要求,适应新常态。通过不断学习,强化规范意识,全面提升学校管理水平,特别是经费和项目管理水平,促进学校高质量发展。

局领导班子成员、各股室负责人,教育督导组组长,各中小学校、幼儿园校(园)长和总务主任,县特教校、师培中心、电大站负责人和财务人员200余人参加会议。