国网遂宁供电公司:电能替代落地 企业锦旗致谢

2020年01月07日 10:40:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月6日讯(苏勤 叶波 杨志强)“企业生产成本降低了不少,多亏电能替代这个好政策!”1月6日,蓬溪县炬叶纸厂负责人李长根专程来到蓬溪公司,将一面绣有“人民电业为人民为企解忧服务真”的锦旗亲手交到该公司党政主要领导手中,对公司落实电能替代政策为企业谋实惠表示衷心感谢。

炬叶纸厂位于蓬溪县高坪镇石马坝村5社,主要生产纸制品。早在2019年3月以前,该企业因环保不达标问题一直处于停产状态。企业无法生产,耽误时间越长,所遭受的损失就会越大。为了协助该企业尽快恢复生产,按照市县发改、环保部门和国网遂宁供电公司要求,蓬溪公司提前介入、密切配合该企业将原老式煤锅炉更换为10蒸吨环保绿色节能的新型电加热设备,并就厂区内外电力线路如何布局才能满足“电能替代”设备投运提出了合理化建议与意见。

随即,该企业负责人李长根随即向蓬溪公司递交了“电能替代”新装用电申请,计划新装2000千伏安和1250千伏安配电变压器各一台。接到申请后,蓬溪公司立即为该企业办电开辟绿色通道,实行内转外不转,“一事一议”“特事特办”。根据“电能替代”后的负荷需求,及时帮助该企业算好“环保”“经济”两笔账,第一时间组织相关人员深入现场查勘,量身定制出用电接入方案,并快速完成“电能替代”项目备案工作。

3月底,该项目全面完工。蓬溪公司配合市县两级发改部门相关人员一道联合对炬叶纸厂新装设备进行了验收并按时送电,公司快捷、高效的办电模式得到各方人员高度评价。经测算,自2019年4月实施“煤改电”以来,炬叶纸厂直接减少用电成本163万余元。