遂宁狠抓“赛摩”违法治理 全面提升道路通行环境

2020年01月07日 10:40:42 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月7日讯(杨英)1月3至5日,针对遂宁市民反映强烈的“赛摩”飙车问题,遂宁市公安交警支队组织警力在城区开展摩托车交通违法行为专项整治行动,严厉打击整治摩托车交通违法行为,全面强化摩托车安全管理工作。

检查

“赛摩”飙车多在夜间进行,噪音扰民且存在严重交通安全隐患,遂宁市公安交警支队科学合理部署警力和整治时间,加强道路交通秩序的管理,重点查处驾驶摩托车不戴头盔、摩托车乱停乱放、无牌无证、“酒驾、毒驾”“竞速飙车”等交通违法行为,进一步加大执法力度和巡逻密度,切实保障辖区道路交通安全、畅通、有序。

现场

同时,在开展摩托车交通违法行为专项整治过程中,遂宁市公安交警支队将安全教育与处罚工作紧密结合,教育广大摩托车驾驶员要严格遵守《道路交通安全法》,向驾驶员宣传教育驾驶摩托不带安全头盔、“无牌无证”“酒驾、毒驾”、超员、超速等严重交通违法行为的危害性,并向所有接受检查的摩托车驾驶人发放了安全驾驶手册,告知驾驶人安全驾驶注意事项,切实增强广大摩托车驾驶员的文明交通意识、法制意识,营造良好的道路交通氛围。

现场查扣

据悉,整治工作开展以来,遂宁市公安交警支队累计出动警力40余人次,查处摩托车交通违法20余起,查扣摩托车13台,查处“双超”货运车辆5起,“酒驾”4起。(遂宁市公安交警供图)