第三届“遂宁鲜”“遂宁造”年货节暨四川扶贫好产品年货大集开幕

2020年01月07日 10:29:47 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁1月7日讯(杨英)1月6日,第三届“遂宁鲜”“遂宁造”年货节暨四川扶贫好产品年货大集开幕仪式在船山区体育馆举行。遂宁市人民政府副市长雷刚出席并宣布开幕。据悉,活动将从2020年1月6日持续到2020年1月10日。

活动现场

遂宁经开区管委会党工委书记向莉在致辞中指出,作为全市经济发展的承载体和主阵地——国家级经开区,有幸承办全市年货大集,旨在致力建设“三心园区”、做强“三大产业”、实现“三个翻番”、推进“三大跨越”,加快建设“双百”国家级经济技术开发区而努力,我们以“定国标、出国门,造产品、拓市场”为抓手,大力引进和推动建设欧美产业园、特康科技园、康佳产业园等新兴产业园的同时,着力坚持走绿色发展道路,使“遂宁造”“遂宁鲜”的品牌和质量效益大幅提升。

向莉表示,遂宁经开区以“定国标、出国门,造产品、拓市场”为抓手,大力引进和推动建设欧美产业园、特康科技园、康佳产业园等新兴产业园的同时,着力坚持走绿色发展道路,使“遂宁造”“遂宁鲜”的品牌和质量效益大幅提升。同时,着力推动“遂宁鲜”“遂宁造”品牌走进广大市民的生活之中,让遂宁市民能够买到更多更实惠的年货。

现场签约

开幕仪式上,美团点评与遂宁市商务局签署了2020年遂宁美食品牌深度评选战略合作协议,共同致力于推广遂宁本地特色餐饮美食文化,提升城市品牌形象。

据了解,在年货节期间,美团外卖做好了充分准备,为遂宁热门美食区域安排了专人调度运力,并在年货节等活动现场设立了分餐点并派专人值守。在配送方式上采用了热门区域微聚合模式——骑手们先把餐食送到年货节等热门区域的分餐点上,再由分餐点的工作人员进行分发,既保障了参展商家与市民能及时享受外卖美食,还确保了配送的安全有序。

现场参观

此次展会,共有“海德信”LED系列照明产品、“中国肉类产业最具价值品牌”的高金食品、参与国家多种肉类罐头标准起草与制定的美宁食品等市内外企业和参展商140余家参展,展示范围主要有“遂宁鲜”品牌、“遂宁造”品牌、工业用品、汽车、食品、酒类、调味品、服装、家电、文化用品及农副产品等品类。

另外,此次展会还进行了提档升级,在往届举办的经验上加大投入,加大展会规模,次展区设置多样化,在原有遂宁鲜农产品展区、食品调味品展区、酒类展区、百货电商区上,设遂宁造专区、工业产品区、及金融区,并设立扶贫专业展区,扶贫特色产品展销会主题为“爱心遂宁·消费扶贫”,邀请遂宁及扶贫协作城市和对口帮扶、支援地区的企业来参展。