全球创新基地通威集团项目花落眉山天府新区

2020年01月07日 09:37:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网为眉山1月7日讯(邱毅 文/图) 昨(6)日下午,通威集团全球创新基地项目签约仪式在四川眉山举行。眉山市委书记慕新海、通威集团董事局主席刘汉元出席仪式并致辞。市委副书记胡元坤主持签约仪式。四川天府新区管委会办公室副主任、天府新区眉山管委会主任梁磊,通威集团董事长管亚梅分别代表眉山天府新区、通威集团在会上签约。 

签约仪式上慕新海表示,通威集团一直是眉山的骄傲,从眉山成长壮大,走向世界,现在已成为全球知名的大型跨国集团。尤其在新能源领域,已成为中国乃至全球光伏新能源产业发展的重要参与者和主要推动者。刘汉元一直情系家乡、关心家乡,对眉山建设开放发展示范市给予了鼎力支持,并作出了卓越贡献。通威太阳能电池项目花落眉山,自开工以来,各项建设推进顺利,有望于今年4月正式投产,此举将创下眉山“接触最晚、上马最早、速度最快”的项目建设纪录。今天签约的通威集团全球创新基地项目,是刘汉元不忘桑梓、建设家乡的深情回馈,也是企地合作再上台阶、喜结硕果的又一见证。

刘汉元在致辞中表示, 通威集团发源于眉山,眉山是通威集团的“娘家”,我们也一直关心关注眉山的发展,此次选择眉山投资建设全球创新基地,是怀着一份家乡情怀和感恩之情。通威集团全球创新基地项目落户眉山,得到了眉山市委市政府和天府新区各级领导的大力支持。有了家乡政府的鼎立支持,激发了通威集团相关的研究机构将尽量聚集回到眉山,这是天府新区带给眉山的机会,眉山大力改善投资环境,加大招商引资的力度,作为眉山人深受鼓舞和感动,家乡情节加上产业情节,汇聚眉山成为我们强劲的发展动力。 

据悉, 通威集团全球创新基地项目落户眉山,将建设通威集团全球研发及数据中心、世界新能源博物馆、世界水产博物馆、通威光伏研究院及通威大学光伏学院以及集团相关工业项目等。 该项目有效整合串联通威位于成都、眉山、乐山的光伏新能源产业,吸引产业链上下游更多企业来川投资,进而将全面带动四川千亿级成眉乐光伏新能源产业集群发展;另一方面,通威集团全球创新基地落户天府新区眉山片区,将形成示范带动效应,吸引国内外更多的优秀企业在此设立机构、中心,加速推动新区形成内陆经济开放高地。

刘十庆、吴小可、黄剑东、祝云、何迎晓、黄传龙、唐宏、冉登祥等市领导出席签约仪式。