内江市150万头生猪全产业链项目唱响“开门红”

2020年01月04日 10:13:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江1月4日讯(刘世彬)1月2日,内江市政府与新希望六和股份有限公司举行了150万头生猪全产业链项目战略合作协议签约仪式。内江市政府副市长田文平与新希望六和股份有限公司新六养猪事业部总裁周端阳分别代表双方在战略合作协议书上签字。内江市委副书记余先河、新希望集团党委副书记沈军出席签约仪式并讲话。

余先河表示,内江是一块发展优势明显、发展潜力巨大、发展前景光明的热土,区位优势独特、产业基础扎实、营商环境优良,内江市委、市政府高度重视生猪产业稳产保供工作,内江欢迎新希望六和股份有限公司来内江投资发展生猪产业,也诚邀希望集团在更宽领域、更深层次与内江开展合作,实现互利共赢、共同发展。沈军表示,协议签订后,新希望六和股份有限公司将加快推进项目落地落实。

据悉,内江市150万头生猪全产业链项目由新希望六和股份有限公司投资金35亿元。按照全区域规划、全产业链布局、全生态和谐发展的“三全”模式,计划在2023年底前,在内江市建设形成集规模生猪养殖、饲料生产、屠宰加工、冷链物流等为一体的年出栏150万头生猪的全产业链项目,其中包括:建设6万头种猪繁育场、年出栏150万头生猪育肥场、年产量55万吨饲料厂、150万头生猪屠宰深加工厂、配套建设年产12万吨生物有机肥生产设施等建设内容。目前,新希望六和股份有限公司已在内江市初步选定了3块、总面积约1050亩的种猪场建设用地,计划将在这3块地上建设年产50万头商品仔猪的种猪场;预计第1块地将在今年3月底动工建设,今年底前产出第一批仔猪。