兴文县举行第3届村(社区)党组织书记暨后备干部大比武

2020年01月04日 09:13:41 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾1月3日讯(胡先映 摄影报道)为深入贯彻落实四川省“千名好书记培养引领计划”和宜宾市“十百千好书记引领计划”精神,进一步加强村级带头人队伍建设,推动乡村振兴战略落地落实,1月3日下午,以“强党建、领发展、带民富”为主题的兴文县第3届村(社区)党组织书记暨村级后备干部履职能力大比武和兴文县第2届讲机关党支部故事活动决赛活动在兴文县石海剧场举行。

大比武现场

在比赛现场,通过初赛、半决赛后进入决赛的5名村(社区)党组织书记和3名村级后备干部通过PPT、视频、图片加解说的形式展示自己的工作开展情况。最终莲花镇莲花村党总支副书记范小刚、莲花镇水栏村后备干部林佳杰获得一等奖。

选手比赛

在兴文县第2届讲机关党支部故事活动决赛现场,6个在层层选拨中脱颖而出的机关党支部围绕“坚守初心使命、勇于担当作为、树立新标杆、凝聚正能量”依次登台表演。多形式多角度深入浅出地宣讲党的创新理论,传播党的“好声音”。精彩的讲述让现场听众深受感动,受益匪浅。最终,兴文县委办机关党委第一、二支部获一等奖。

颁奖现场

兴文县古宋镇宝山号社区党支部副书记陈家烈说:“聆听了兄弟村(社区)支部书记他们在治理乡村建设、脱贫攻坚过程中的很多做法,和社区未来建设,特别是基层治理有很多相通的道理。一下步作为社区来讲,通过这个活动,汲取兄弟村(社区)的做法,积极地把社区的党员群众积极性调动起来,目的就是调动一切可以调动的力量,增强党在基层的凝聚力,特别是我们社区和小区党组织的建立,达到共建共治。”