天府新区视高街道首届迎春全民运动会沸腾了雄伟的二峨山

2020年01月04日 08:20:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网眉山1月3日讯(邱毅 文/图) “会当凌绝顶、一览众山小” 今日上午,眉山天府新区视高街道近千名运动员相聚在绵绵雄伟的二峨山下,参赛全体将士以钢铁般顽强意志和坚韧不拔的精神,向着山海拔500米顶终点冲刺,征服了这座矗立千百年的二峨仙山。

“砰!” 当起跑发令抢声响起,千余名竞跑者沿着老213国道潮水般的向前飞奔,大家身作“天府新区”字样的标志衫,领跑的街道办班子成员们被后来居上的健将们眼看拉开距离,但他们毫不示弱,咬紧牙关紧追不舍。沿途不少社区群众也自动加入到登山的行列,蜿蜒的跑道上涌动着各路奔跑人群,鼓劲加油的喊声回荡在二峨山谷。大约20多分钟,山顶传来消息,已有选手仅用时23分钟完成5公里外的终点站,榜样的力量更加激起大家的加快步伐的信心。

在终点站,陆续赶来的选手们彼此分享着奔跑后的酣畅淋漓,此刻,他们早已忘记了是否进入比赛名次,享受着互相拍照和补充能量的快感。

荣获男子第一名视高街道花园社区25岁的代俊平、荣获女子第一名视高街道河心社区30岁的张婷,在接受采访中,他们均表示,他们平时就喜欢锻炼,只有好的身体才能好好工作,视高街道刚刚成立的就组织这样的活动非常好,希望以后多组织类似的体育活动。


在颁奖会上,眉山天府新区彭山经济开发区管委会副主任李翔在致辞中指出,长久以来,二峨山脉就令人望而却步,阻断了交通、封闭了信息。如今的二峨山环境境优美,物产充足富饶,视高街道地处眉山天府新区核心区域,视高街道将朝着“打造街道的典范、树立全市的标杆”,抓住“建设记得住有魅力的城市、打造摸得着有温度的社区、培养靠得住敢担当的干部”三个着力点。通过迎春登山运动会,增进干群关系融合,凝聚向心力、造就同心圆、心往一处想、劲往一处使,为建设“天府公园城、眉山创新谷、开放新高地”积极贡献力量。



据悉,视高街道将在适当时间还举办全民运动会之二、之三相关主题活动。