恩阳区“冬送温暖·农民工服务保障暨八大群体集中入会”系列活动启动

2020年01月02日 11:18:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

活动现场

  四川新闻网巴中1月2日讯(聂见东)2019年12月31日,恩阳区在 “冬送温暖·农民工服务保障暨八大群体集中入会”系列活动在恩阳古镇巴中文化创意产业园青田侨乡商品城开启。

活动现场

  上午9时30分,恩阳古镇青田侨乡商品城格外热闹,20分钟的文艺汇演乐翻天,以欢笑舒展开农民工的心怀。10时,货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员八大群体代表130人集中宣誓加入工会,在场八大群体及农民工等共计300余人领取工会会员证和普惠服务卡。出席活动领导和嘉宾为农民工代表发放温暖礼包400个。随后,现场还组织举办了“农民工就业服务专场招聘会”就业服务系列活动,20多家企业与返乡待业青年签订就业合同,促进了农民工群体实现就业创业。

活动现场

  “刚刚打工才回家,就收到了恩阳区总工会送的大米、食用油、书包等物资。”闻讯赶来参加活动的返乡农民工李得胜喜上眉梢,并在启动仪式上收到了恩阳区赠送的温暖大礼包,让他十分感动。

  据了解,本次系列活动以“九个一”为主要内容:即一次全覆盖慰问活动、一次喜看家乡变化活动、一次返乡农民工座谈会、一次政策宣讲活动、一次就业招聘活动、一次生产帮扶活动、一次技能培训行动、一次集中入会活动和一批文化下乡活动,通过丰富多彩的形式,把党和政府的关心关怀传递给每名农民工朋友,本次活动将持续到2020年3月,惠及农民工10000人以上。