苍溪交警:做好冬季事故预防工作 保障群众生命财产安全

2020年01月02日 09:43:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广元12月31日讯(何雨恬)为进一步做好冬季道理交通事故预防工作,保障人民群众的生命财产安全。12月30日,广元市苍溪县公安局交警大队组织召开冬季事故预防工作推进会。

会上,副大队长任子胜通报了大队今年以来交管工作情况、分析了冬季事故预防工作形势,就冬季道路交通安全整治行动做了安排部署。

任子胜要求:一是要提高思想意识,做好事故预防。初冬时节,雨雾恶劣天气频繁期,年末又是货运客运高峰期,道路交通安全形势严峻。各中队要提高风险防范意识,摸清团雾易发路段和恶劣天气应急处置工作,以及针对前期辖区道路事故特点,进行分析研判,针对性地制定措施,做到预防有效,道路平稳。二是要严格执法,扎实推进重点交通违法行为整治行动。紧密结合“迎庆5号”“百吨王”“涉牌涉证”等专项整治行动,在辖区内设卡开展日常查处工作,抓好路面秩序管控,形成整治常态化,确保路面秩序保持良好。结合冬季昼短夜长的天气特点及时调整冬季勤务,重点抓好城区校园、场站、医院、主干道等道路交通疏导和秩序管控,着力规范城区交通乱象,提升城区道路通行效率。三是要强化宣传,努力营造冬季交通安全整治浓厚氛围。及时通过“双微”等媒体平台推送发布冬季行车注意事项,城区施工路段路口,重点整治信息等宣传提示内容,扎实推进“七进”宣传工作,切实营造浓厚的宣传氛围。