万源市公安局交管大队深入货运企业开展交通安全检查

2019年12月31日 19:40:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网达州12月31日讯(任显荣)为确保元旦、春节辖区道路交通安全平稳,有效预防重特大道路交通事故发生,全力做好元旦、春节道路交通事故预防工作。12月30日,万源市公安局交管大队大队长汤科深入铁矿乡鸿飞砂石厂、白沙镇隔龙洞砂石厂开展交通安全检查。

在检查中,大队长汤科检查了各单位的交通安全管理相关台帐资料,通报了今年来辖区重点单位车辆和人员发生的交通事故情况,并指出在安全管理上存在的薄弱环节。

汤科强调:一是企业要牢固树立“安全就是效益、安全就是发展”的管理理念,严格落实各项安全生产制度,认真排查、消除各类安全隐患,全力做好事故预防工作;二是认真分析事故成因。要对发生的交通事故作进一步分析,并做好相应的预防措施,从中吸取教训,总结经验;三是积极开展安全隐患排查。要不定时开展隐患排查,对本单位存在的隐患要及时整改。同时,对安全管理人监督不到位的要进行严格处罚。