泸县2020年新年音乐会奏响奋斗之歌

2019年12月30日 11:09:43 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州12月30日讯(曾佐然)12月27日,泸县“壮丽七十年•奋斗新时代”2020年新年音乐会在县会议中心举行,用音乐会的形式讴歌新中国成立70年来的伟大成就,歌颂新时代主旋律,唱响龙城、歌颂泸县深入推进政府自身建设,加快融入泸州主城区一体化发展,全面推进经济社会均衡发展、充分发展、绿色发展的新气象、新面貌,展示泸县人民为实现“美丽、繁荣、和谐泸县梦”的伟大理想而奋斗的信心和决心。

儿童少年音乐会上追梦

泸县文化馆琴海教育分馆表演的架子鼓《好想大声说喜欢你》拉开了音乐会的帷幕。

童年,是一首诗;童年,是一幅画;童年,是一段回忆;童年,也是美好而无忧的时光。记忆中的童年,有蓝蓝的天空,有高声歌唱的鸟儿,有天马行空的幻想,也有家人温馨的陪伴。泸县文化馆华艺之声分馆杨蕊荧小朋友《金色童年》歌曲。

泸县实验学校表演了民乐小合奏《我和我的祖国》:我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。假如说有什么会让历史蓬勃,我要说那是我们伟大的祖国。假如说有什么会让人民幸福,我要说那是我们伟大的祖国。祖国,亿万炎黄子孙生命的寄托,祖国,亿万华夏儿女心灵的浓缩。

一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人的接力、努力,需要很多力量来推动,社会主义核心价值观是其中最持久最深沉的力量。“自古英雄出少年”为了中华民族的今天和明天,少年儿童就应该从小树立正确的社会主义核心价值观。泸县城东小学校带来社会主义核心价值观组曲《富强歌》、《诚信歌》。

泸县实验学校龙铃合唱团带来童声合唱《红星歌》、《世纪的约定》。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的星,党的光辉照万代。闪闪的红星,伴着我们成长,我们唱着红星歌告别明天,唱着红星歌走向未来。”

泸县第二中学学生合唱团歌剧选段《洪湖赤卫队》。洪湖的水曾在我童年的岁月里流淌。经历几十年之后,洪湖水仍在红歌的海洋中荡漾。如今,它唱着欢乐,唱着希望,唱着 美好的光景,祝福泸县一年更比一年强 。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页