宜宾市消防救援支队举行挂牌仪式

2019年12月30日 09:57:33 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月29日讯(刘学艳)12月28日上午,宜宾市消防救援支队举行挂牌仪式。宜宾市副市长张琦、市应急管理局副局长聂泰民,市消防救援支队党委班子成员和各大中队指战员、政府专职队员、文职人员代表参加仪式,仪式由支队肖春秋支队长主持。

挂牌仪式简朴庄重,消防指战员整齐列队、精神饱满、士气高昂。在奏唱国歌,迎中国消防救援队队旗仪式后,市消防救援支队政治委员胡长友致词,张琦副市长代表市委市政府对挂牌表示祝贺,并为“宜宾市消防救援支队”揭牌。

胡长友政委在致辞中表示:组建国家综合性消防救援队伍,是党中央、国务院推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大决策。支队的挂牌成立,饱含了市政府的关怀厚爱,体现了应急管理部门的关心支持。努力打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的消防救援队伍,时刻做好应急处置准备,切实担负起党和人民赋予的神圣使命,以新形象、新作为、新成效跑好第一棒,迈好第一步,为宜宾经济社会发展、争取早日建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

张琦副市长肯定了宜宾市消防救援支队改革转制一年来取得的工作成效,向支队正式挂牌表示祝贺。张琦指出,消防救援队伍是事故预防的排头兵、是应急救援的先锋队、是政府形象的代言人。希望全市消防指战员永远做党和人民的忠诚卫士;要继续发扬优良作风,从严备战、枕戈待旦,时刻保持昂扬的精神状态;要牢记为民宗旨,担当奋进、冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全,英勇奋战,为宜宾建设全省经济副中心保驾护航、再立新功。