醉美玉湖—七彩长滩4A级乡村旅游景区庖汤节在南江开幕

2019年12月30日 09:44:30 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  

开幕式现场

       四川新闻网巴中12月29日讯(记者 张韵晗 摄影报道)“以节为媒促发展,文旅融合绘新篇。”12月29日,2019第六届四川·南江醉美玉湖七彩长滩AAAA级乡村旅游景区庖汤节正式开幕。“庖汤”是川东民俗称谓,第一届醉美玉湖乡村旅游景区庖汤节于2014年举行,至今已举办5届。

       “我来这里一定要吃坨子肉!”“来,尝尝南江麻饼!”“这就是庖汤,太怀念了!”开幕式才落下帷幕,紧接着就是期待已久的庖汤宴了。酥肉汤、红苕蒸排骨、莲藕炖猪蹄......近20道菜品井然有序的摆上桌,在场宾客们纷纷大快朵颐。据了解,庖汤是宰杀年猪时必吃的第一道主菜,年猪宰杀后,主人家就会煮上一大锅新鲜猪肉来招待大家,俗称吃“吃庖汤”。

  近年来,南江县委、县政府始终坚持生态立县、文旅强县,深挖红色文化、巴人文化、古道文化、三国文化、民俗文化的独特魅力,融合杜鹃花海、红叶飘丹、溶洞奇景、山水相依、茗兰飘香的秀美景观,成功建成10个“国”字文旅品牌,建成光雾山世界地质公园,入围天府旅游名县创建序列。

  庖汤宴