长宁县成功开展首例跨省异地远程评标

2019年12月29日 17:27:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月29日讯(宋成均 文春生)12月29日,笔者从长宁县公共资源交易中心获悉,该中心成功完成宜宾市首例跨省异地远程评标工作。标志着该县政府采购在实现全流程电子化基础上,进一步实现了异地远程评标、网络远程监控。

据了解,本次跨省异地远程评标项目为宜宾市公安局一升级改造公开招标采购。与以往不同的是,这次评标中有2名评标专家在宜宾市公共资源交易中心,1名评标专家在长宁县公共资源交易中心,1名评标专家翠屏区公共资源交易中心,1名评标专家在云南省昭通市水富市公共资源交易中心,虽然不同的专家相隔百里,却通过电子屏幕互动同时开展评标工作,实现了“线下不见面、线上面对面”的远程评标。整个评标工作全流程在线实施、网上留痕,公众可以通过宜宾市公共资源交易综合在线监督平台进行同步监督。

“我们在工作中践行初心和使命,促进交易更加公平公正。”长宁县公共资源交易中心有关负责人介绍,近年来,该中心积极主动推进改革创新,与市公共资源交易中心同步推进,实现了公共资源交易更加公平公正。2019年,中心已建成了远程评标系统、远程监控系统,实现了政府采购100%电子化招标投标,已成功开展市内异地远程评标15宗、跨省评标1宗。