救援兼健身 泸州首个桨板运动俱乐部成立

2019年12月29日 16:14:32 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 泸州首个桨板运动俱乐部成立

  四川新闻网泸州12月29日讯(记者 岳东 摄影报道)泸州不仅产名酒,还拥有长江、沱江,游泳一直是很多市民擅长的“水上功夫”,日前,在江面上的一项运动,立即吸引众市民眼球。今日,记者从泸州市体育局获悉,日前泸州成立首个桨板运动俱乐部——酒城“浪遏飞舟”桨板俱乐部,在江阳区百子图文化广场正式挂牌成立。

  今日,记者在江面上看到,十几副桨板迅速以“一”字形直线排开,五颜六色的桨板、色彩斑斓的运动服,和“浪遏飞舟”的队旗交相挥映,构成一道名副其实的“流动风景线”。岸边无数路人驻足观看,为这群“水上精灵”的飒爽英姿加油喝彩。

  桨板运动,不少人还比较陌生,因为它是一种近年来新兴的运动项目。俱乐部负责人赵大权介绍,这项运动对于很多市民来说还比较陌生,目前俱乐部的正式会员有三十多位,虽然还有好多游泳爱好者对此项运动还不是很了解,但是相信在不久的将来会有更多的人员参与进来。“成立这个俱乐部,目的是为了长江的救援,同时也是为游泳爱好者增加一些高级别的运动项目。”赵大权说。

  新兴的运动,必然会有不少年轻人打主力,教练康佳豪就是一名90后小伙子。他在分享桨板运动的感悟时深有体会,“桨板运动是一项多元化的体能展现,既可以单人操作,也可以多人进行团队协作,齐心协力,勇争第一。”康佳豪介绍,这项最早发源于美国夏威夷的水上运动,有着太多的魅力和无尽的挑战。