四川省筠连县法院组织开展消防安全知识培训

2019年12月24日 09:57:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

筠连县法院组织开展消防安全培训

四川新闻网宜宾12月24日讯(古静 王兴)为使干警进一步提升消防安全意识,掌握消防安全知识和消防设施的使用方法,增强应急自救能力和自我保护能力。12月19日,筠连县法院邀请成都政安消防知识宣传中心宜宾分中心雷长江教官,为干警上了一堂形象生动的消防安全培训课。

雷长江教官对干警讲解消防安全知识

培训会上,雷教官结合近年发生的多起重大火灾事故案例,深入浅出的分析了火灾事故产生的原因,通过播放案例视频,以触目惊心的事故现场和伤亡数据,用“血的教训”警示干警要高度重视消防安全,树立消防安全意识。同时,雷教官结合工作和生活中用电、用气、用火安全,详细讲解了如何预防火灾,如何扑灭火灾等知识,传授了发生火灾后的自防、自救等逃生技能,着重介绍了灭火器的使用方法。

培训结束后,参训干警纷纷表示,此次消防安全培训内容充实、知识实用,有针对性、通俗易懂,对提高预防处置火灾事故的能力很有帮助。

今年以来,筠连县法院高度重视安全教育,有针对性的邀请专业人员对干警进行道路交通安全、消防安全等培训,引导干警树立安全意识,提升干警安全技能,真正做到“防患于未然”。