高县档案馆优质服务获群众点赞

2019年12月24日 09:57:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月24日讯(罗沾)12月19日,高县档案馆工作人员接到家住宜宾市叙州区的欧女士打来的电话。“我是前几天来查档案的欧嬢嬢,你们寄给我的档案资料收到了,我把退休手续都办好了耶。”电话中,欧女士既高兴又激动,“这份档案对我续加工龄很重要啊,感谢你们的热情服务,让我少跑了路少操了心,我给你们点赞!”

几天前,欧女士一大早从叙州区到高县档案馆查一份她曾上班的高县某工厂招工文件用以办理退休手续。不曾想恰逢该馆所在区域因线路检修停电。尽管如此,该馆工作人员仍热情接待了她,并用手机、手电筒等照明工具进入库房进行翻阅,却因照明条件有限,没有查到所需档案。工作人员耐心讲明情况,让其先回家等候,承诺来电后第一时间查档,查到后邮寄。当日中午来电后,该馆工作人员立即加班查找,终于查到了欧女士所需档案并为其邮寄,让她及时顺利办理了退休手续。

像欧女士一样,享受了该馆热情、优质服务的群众还有很多。今年来,该馆已提供异地查档服务近6次,电话查档80余次,服务群众3800人次,提供档案1498卷次,打复印资料约3.1万张,邮寄档案120余份,送档上门90余次。

近年来,该馆以推进“阳光窗口”建设为抓手,紧扣“服务群众”的目标,通过举办业务大讲堂、优化检索体系、推进异地查档跨馆服务、电话查档、送档上门、邮寄档案等举措,不断提升窗口服务水平,为群众提供优质、高效、便捷化服务,不断满足档案服务民生的需求,提升群众满意度。