兴文县总工会多措并举 抓实党风廉政建设

2019年12月24日 09:57:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月24日讯(黄瀚)2019年以来,兴文县总工会强化党风廉政建设,坚持抓重点、重点抓,真正把纪律挺起来、严起来,在兴文县工会系统谱写廉政新篇章。

严格落实“两个责任”。认真履行“一岗双责”,班子成员及时了解职工所在部门开展党风廉政建设情况,灵活运用提醒式、警示式、关怀式等方式约谈,对苗头性、潜在性、倾向性问题个别约谈提醒,预防问题发生,让大家时刻绷紧廉政这根弦,防止思想滑坡。

加强宣传和警示教育。先后开展党风廉政建设主体责任宣讲报告会2次,廉政警示教育2次,观看警示教育片3次,对机关干部职工和基层工会干部进行廉政文化教育。组织干部职工到汉王山监狱和宜宾市廉政教育基地进行参观学习,用身边事教育身边人,引导广大党员干部明底线、知敬畏、守规矩。

强化队伍建设。落实党风廉政建设主体责任,健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、纪检组组织协调”的领导体制和工作机制,深入园区、企业,走进职工群众,倾听大家对工会工作的意见、建议,切实改进工作作风,进一步拉近与职工群众的距离,为更好的开展各项工作打下坚实的群众基础。