广安·2019资本投资运营论坛举行

2019年12月24日 09:40:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


资本投资运营论坛现场


四川新闻网广安12月24日讯(田祖国 摄影报道)12月23日,由广安金财集团主办,以“携手合作、共赢未来”为主题的四川广安·2019资本投资运营论坛在广安富盈酒店举办。邀请了国务院国资委研究中心研究员、经济学博士胡迟为与会人员进行智慧分享。百余位嘉宾齐聚一堂 ,学习、交流、探讨资本投资运营新理念、新模式。

广安金财投融资集团有限责任公司董事长蒋德澍致辞
资本投资运营论坛现场

胡迟博士从宏观层面对国有企业的历史和现状、功能和分类作了精辟介绍,对中共中央、国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》进行了深入浅出的解读,重点讲解了国有资本投资运营公司改革的政策要点和最新动态,也对广安市国有企业进一步深化改革,做大做强做优国有产业资本投资运营平台和推进混合所有制改革做了具体指导。

资本投资运营论坛现场
资本投资运营论坛现场

“在市委市政府的关心帮助下,金财集团经过五年发展,从成立之初的3亿元资产逐步增长到27亿元,累计投资44.6亿元以上,创利税4亿元,主体信用评级2A,并表资产规模突破120亿元。在接下来的更多个五年,我们将向国有资本投资运营公司的角色转变,期待与更多朋友携手同行,共赢未来,这是我们举办这次论坛的‘初心’。”广安市金财集团党委书记、董事长蒋德澍表示,“面对新定位、站在新起点,全市的企业家借此机会学习新理念,吸收新经验,进一步理清思路,找准路径,突出主业,做强企业,为广安经济社会发展作出更大贡献。”