四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 【生态文明@湿地】成都向南 湿地公园为市民带来高品质滨水活动空间
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-21 09:08来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

新川湿地公园

  四川新闻网成都12月20日讯(记者 陈淋)芦苇、菖蒲随风摇曳,小溪蜿蜒流水潺潺……这里便是四川省成都高新区新川创新科技园的新川湿地公园。它不仅是一个功能性公园,还是一个供市民休闲娱乐、徒步健身的城市主题公园。这里种植了20余种花草植物,修建了驿站水池,让这里四季有花看、全年有景赏。

新川湿地公园

  新川湿地公园由4块湿地组成,整合了公园、河流与休闲设施,以自然方式洁净水体,并完善生态功能,形成高品质的滨水活动空间。2、3、4号三组湿地公园秉承了新加坡ABC水计划的设计理念,将“Active(活力)、Beautiful(美观)、Clean(洁净)”作为目标,整合了公园、河流与休闲设施,以自然方式洁净水体,并完善生态功能,形成高品质的滨水活动空间。

新川湿地公园

  新川湿地公园通过雨洪管理、湿地景观、雨水花园等“海绵城市”理念,利用湖、湿地、溪流、潭、涧等多样性的水形态,实现雨水“渗、滞、蓄、净、用、排”等功能,最大限度减少城市开发建设对生态环境的影响,将70%的雨水、污水就地处理和利用。

新川之心东区效果图

  据悉,成都高新区将力争到2020年,公园城市特点初步显现;到2035年,基本建成美丽宜居公园城市,开创生态文明引领城市发展的新模式,成为高质量发展的先行示范区和可持续发展的创新引领区;到本世纪中叶,全面建成美丽宜居公园城市。(成都高新区新川创新科技园供图)

 

相关新闻