射洪公司残疾人安置工作获射洪市残联好评

2019年12月20日 12:58:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁12月20日讯(苏勤 陈东升 赵霞)12月19日,射洪市残疾人联合会副理事长罗罗一行对射洪公司残疾人安置就业工作进行了综合执法检查。

在射洪公司四楼会议室,检查组听取了公司安置残疾人就业工作汇报和安置工作建议,根据公司职工花名册对残疾职工安置人数进行了比对核算,查阅了残疾职工劳动合同签订,工资报酬发放、各项保险基金缴纳等记录凭证,并随机拨打了5名残疾职工手机,电话调查就业残疾职工的工作满意度。随后到公司营业大厅、电梯口、楼梯间、员工办公场所检查了公司残疾人无障碍设施配套建设情况和就业残疾职工在岗工作环境情况。

检查组一致认为射洪公司高度重视残疾人就业安置工作,严格执行《中华人民共和国劳动合同法》,认真落实《四川省残疾人就业保险金征收使用管理实施办法》、《遂宁市残疾人救助保障办法》和《射洪县人民政府办公室关于贯彻落实遂宁市人民政府按比例安置残疾人就业办法的通知》,综合施策,多措并举,超额完成政府下达的安置残疾人就业比例指标,全面、全方位保障了残疾职工就业工作环境,工资福利待遇等与身体健全职工一致,做到了同工同酬,安置的残疾职工心态阳光、工作积极,获得感强,幸福感指数高,残疾职工的权益得到了充分保障,其工作成效明显,值得全市大力宣传与借鉴学习。