江安县举办首届“橙商有约”年度高峰论坛 助力江安电子商务蓬勃发展

2019年12月20日 11:42:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月20日讯(石兴旺)创业江安,发展未来。昨(19)日,由中共江安县委、县人民政府主办的首届“橙商有约”2019年度高峰论坛在川师实外学术报告厅举办,来自全国知名的电商专家和行业精英齐聚江安,共商电商发展大计,助力电商蓬勃发展。宜宾市商务局局长曹杨、江安县委组织部部长刘未未出席开幕式并致辞。

新时代,电子商务、数字经济引领着新的发展方向,带来了新的发展机遇,抓住了电商必将抢占未来发展的制高点。本届高峰论坛的主题是“开放资源搭建平台 优化服务智赢未来”,于下午14时如期以开幕式和嘉宾主题分享两部分进行。

阿里巴巴川南LBS服务中心总经理冯娟女士介绍新外贸的成功法则

在主题分享过程中,浙江大学国际商务学位研究生导师教授罗遂洪、有赞四川运营中心营销总经理刘永波、阿里巴巴川南LBS服务中心总经理冯娟女士和巨量引擎四川直营中心城市营销总监吴绍雄,分别就《中美贸易摩擦背景下的消费趋势分析》《社交电商带动消费进化》《跨境电商新机遇》《巨量百城行-解锁短视频新趋势》为主题,分享了当代电商发展新战略、新理念、新思维,必将助推江安数字经济、电商产业发展,提升本地企业在市场中的竞争力;并根据国际贸易、国内市场行情,结合江安本地实际和企业发展需求,对当地企业目前面临的问题、如何破局、走出困境等方面,进行剖析、支招、传经送宝。

会后,企业代表纷纷表示,干货实在,受益匪浅。其中,来自四川不老仙综合农业开发有限公司法人代表葛长申在采访时说:“听了今天四位导师、专家的主题分享会后,对民营企业电商来说又是一个起步、腾飞的阶段,带来的价值和远景是巨大的。”

江安县举办首届“橙商有约”年度高峰论坛现场

刘未未指出,目前,江安县正在大力推动电商园区、现代物流园区和现代商贸发展,全力恢复国立剧专和打造中国戏剧博物馆、中国戏剧一条街等文旅产业建设,着力打造“江安味道”区域公共品牌。“我们将认真总结、汇集各位领导和专家们的真知灼见,同时也希望各位领导、各位专家更多地关注江安、支持江安电子商务的发展,我们将以更大的力度、更好的举措、更优的服务,为电商发展创造更好的环境,助力江安电子商务蓬勃发展。”他会后讲到。

曹杨表示,江安县举办此次高峰论坛,表明了该县委、县政府对数字经济、电商产业发展的高度重视。他说:“我真诚地期望各位专家学者、电商大咖能够将您们掌握的优势资源向江安县倾斜,向宜宾市倾斜,我深信在您们的大力支持下,有更多的‘江安造’‘宜宾造’产品走出江安、走出宜宾、走向全国、走向世界。同时也希望在座的企业家能够主动把握机遇,加强交流合作,实现共赢。”

几生修得住江安,是江安县城市名片。据了解,近年来,素有“万里长江第一县”的美誉江安县,依托西部大开发和长江经济带等重大战略而抢抓机遇,以“打造宜宾东向开放桥头堡、建设川南三产融合示范县”战略定位,聚焦产业、致力发展,经济社会各项事业取得了长足进步。作为中国夏橙发源地和西部最大竹资源聚集地核心区,中国著名的“橙竹之乡”,该县农业形成了“林竹、柑橘、红粱、生猪”四大主导产业,成功打造了以竹生态、竹文化为主题的全国最大江中岛生态博览园—长江竹岛,荣获四川“首批供港澳蔬菜试点县”和“第四批农产品质量安全监督示范县”殊荣;工业坚持“双轮驱动”发展战略,30平方公里园区内形成了“能源化工、先进材料”两大主导产业和“竹类加工、绿色食品加工”两大特色产业,是宜宾市重点培育的5个1000亿产业园区之一,更是四川省“51025”发展计划重点培育的500亿产业园区;服务业加快科学发展,城市形态、业态、文态、生态、神态等“五态合一”,城市建设欣欣向荣,成功列入省级“双修”城市试点,先后荣获全国平安建设先进县、国家卫生县城。