“四川巴文化普及基地”成功落户达州

2019年12月20日 10:47:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

评审会现场

四川新闻网达州12月20日讯(兰燕)12月17日,由省委宣传部和省社科联共同命名的第八批“四川省社会科学普及基地”正式公布,达州市巴文化研究院与四川文理学院共同申报的“四川巴文化普及基地”榜上有名。

巴文化是中华文明的重要组成部分,是达州的重要文化基因和符号,是达州推动文化强市文化兴市的重要抓手。为更好传承、保护、利用和发展巴文化,达州市巴文化研究院高度重视巴文化的宣传、普及和推广,积极谋划省级科普基地申报工作。今年6月,主动向省社科联汇报争取创建“四川巴文化普及基地”;7至9月,精心组织准备并报送申报材料;10月24日,经过现场答辩评审,最终申报成功。

达州市巴文化研究院负责人表示,下一步,达州市将充分依托“四川巴文化普及基地”这一品牌,发挥巴文化主题展陈馆、达州非遗陈列馆和即将建设的罗家坝遗址博物馆、城坝遗址博物馆的作用,广泛开展巴文化普及活动,推动巴文化进乡村、进机关、进学校、进企业、进社区,提高巴文化的知晓度和影响力,为达州市提升文化软实力贡献力量。(本文作者供图)