宜宾市委宣讲团到长宁宣讲党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神

2019年12月20日 10:05:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

宣讲会现场

四川新闻网宜宾12月20日讯(宋成均)12月19日,宜宾市长宁县县委中心组举行第十七次学习(扩大)会,邀请市委常委、市纪委书记、监委主任、学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团第七分团团长唐浪生作党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神专题宣讲。县委中心组全体成员、列席人员,全县科级领导干部,县属企事业单位负责人和农民工代表300余人聆听宣讲。

宣讲会上,主讲人从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面对两个全会精神作了生动阐述和系统讲解。

“今天听了报告,很感动,也很受鼓舞。”长宁镇返乡农民工王祥英表示,回去以后,将把种养业进一步发展壮大,动员周边群众一起参与进来,共同发展致富。

“今天聆听了精彩宣讲,启发多,收获大,进一步增强了对中国特色社会主义道路自信和制度自信,增强了对推进国家治理体系和治理现代化的认识。”硐底镇党委副书记、镇长梁超表示,回去后将全力以赴推进灾后重建工作,全力打赢灾后重建攻坚战,全面完成市委,县委交办的各项工作任务。结合镇行政区划调整和村建制调整改革目标任务,提升基层治理能力,打通为群众服务的最后一公里,全力冲刺年度的目标任务,扎实抓好安全环保、信访、维稳和处非,防范化解重大风险,科学谋划好2020年的工作,扎实推进硐底镇经济社会高质量发展。

与会人员纷纷表示,要把学习中央、省委全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保中央、省委作出的决策部署在长宁落地生根,取得实效。把学习贯彻与震后恢复重建、景城一体、现代竹产业发展、乡村振兴等重点工作相结合,认真总结提炼经验做法,不断创新治理方式方法,实现治理现代化水平全面提升,推动中央、省委全会精神转化为生动的长宁实践,为宜宾加快建成全省经济副中心多作贡献。