宜宾市叙州区本土原创话剧《赵一曼在宜宾》即将首演

2019年12月18日 11:33:36 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月18日讯(胡先映 熊梦玲)2019年12月16日,四川新闻网从宜宾市叙州区“两会”新闻发布会上获悉:叙州区本土原创话剧《赵一曼在宜宾》将在叙州区“两会”期间,于在12月21日晚19:30-21:30和12月22日晚19:30-21:30举行话剧首演。

据了解,《赵一曼在宜宾》为宏扬一曼精神,讲好宜宾人的故事,该剧取材于赵-曼青年时期的故事,讴歌赵一曼青年时期,在姐夫郑佑之引导下,投身到二十世纪三十年代大革命热潮的红流中,满怀热情地在宜宾地下党斗争中锻炼成长的故事。

该剧通过赵一曼一个个生动的故事,展现她敢说,敢做,敢承担的坚强性格。从砸镣铐,拒出嫁,闹新学,闯关,斗仇油,离别情等一幕幕真实生动场景,情节跌宕起伏,扣人心悬,让你看到青年时期赵一曼鲜活可爱的英雄雏形。她勇敢,善良,机智,敢担当的人物个性和她崇高的革命理想,铸就了赵一曼在抗日战争中成为中华民族的巾帼英雄。该剧是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,是以榜样的力量,引导青年朋友奉献的爱国主义话剧。

叙州区文广旅游局副局长杨晓红表示,首映之后,话剧《赵一曼在宜宾》还将在省、市进行巡演,进一步弘扬一曼精神,传播红色文化。