中华传统文化研学研讨会暨博览周在梓潼开幕

2019年12月18日 11:17:41 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

开幕式现场

四川新闻网绵阳12月18日讯(胡正贵 记者 杨全春)12月17日,中华传统文化实景研学创新发展学术研讨会暨西南地区中小学生研学实践教育基地研学产品博览周在梓潼开幕,两百余家旅行社、研学机构代表参会。绵阳市委常委、副市长丁国旗出席开幕活动。

开幕式现场

丁国旗宣布博览周开幕并致辞。丁国旗在致辞中指出,近年来,绵阳市委精准对接省委提出“加快建设旅游强省和世界重要旅游目的地”“大力发展红色旅游”的决策部署,提出建设文化强市旅游强市战略,抢抓研学机遇。希望此次博览周活动能推进绵阳的文化交流,积极助力绵阳“旅游+研学”逐步壮大,为加快建设中国科技城和西部现代化强市做出贡献。

参观体验

当天,成都旅游协会研学分会会长谢慧然,著名作家潘成稷、夏昆还,知所研学品牌创始人柯聪进行了《西南地区研学行业发展调查白皮书(2019)》、《中华优秀传统文化与诗意山水》、《传统文化与研学实践的诗与远方》、《四川省中小学生研学实践教育基地-文昌书院/太白书院2020版研学产品》等主题演讲。与会专家学者一致认为,研学是行走中的课堂,能拓宽学生视野地,夯实知识纹理,坚定对“四个自信”的理解和认同,是学校教育重要组成部分。梓潼有开展研学教育得天厚的条件,两弹城是教育部命名的全国第一批中小学生研学实践教育基地,七曲山大庙是四川省第一批省级研学实践教育基地,研学产品也日益丰富,梓潼打造西南地区研学目的地大有可为。

参观体验

研讨会前,与会人员还深入到中国两弹城和七曲山风景区崇文门、文昌书院大学堂、射礼体验场等地参观体验,了解研学实践课程内容,感受中华传统文化实景研学魅力。在接下来一周时间里,还将举行研学实践培训、研学产品开发等活动。(本网绵阳热线:0816-2261320)