广安区政协:弘扬团结民主 汇聚发展合力成果丰硕

2019年12月18日 10:06:58 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广安12月18日讯(廖小兵)今年以来,广安区政协积极弘扬团结民主,汇聚发展合力成果丰硕,受到各界好评。

合作共事聚合力。积极搭建民主党派、工商联和无党派人士参政议政平台,支持他们参与党委政府重大决策部署的协商讨论和政协调研视察、民主监督等重要活动。

广泛联谊凝共识。大力支持政协之友联谊会、离退休党支部开展调研、举行联谊等,开展新中国成立70周年暨人民政协成立70周年系列庆祝活动,通过政协委员风采录、书画摄影作品展览、理论研讨等形式,宣传70年来国家发展的巨大成就和人民政协的重大贡献,编印同心共筑中国梦-庆祝人民政协成立70周年文集》,激励全区广大政协委员和各界人士积极投身于建设美丽繁荣和谐广安。

对外交流树形象。加强与各地政协联系交往,接待了省内外各地政协来广安区调研、视察和检查指导34批、355人次,大力宣传推介广安区改革发展、脱贫攻坚的巨大成就。广泛加强与在外乡友的联络联系,向外地乡友邮送《广益通讯》6期,定期通报全区政治经济社会文化发展和政协工作,与2400余名在外乡友和各界代表人士保持经常性联系,进一步提高了广安区的知名度和影响力。