西充:民警进乡镇 开展交通安全宣传

2019年12月18日 10:06:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网南充12月18日讯(陶昱宇)为有效预防和减少辖区道路交通事故发生,12月16日上午,西充县公安局双凤派出所在辖区祥龙乡场镇开展了以“文明交通,安全出行”为主题的道路交通安全宣传活动。

该所民警结合祥龙乡政府干部深入到场镇口发放交通道路安全常识等宣传资料,并利用各村广播、村小组会等多种形式进行循环宣传,以案释法讲解了农用车、电动车、三轮车等违法载人、无证驾驶、酒驾醉驾等严重交通违法行为的危害,倡导广大群众文明出行、文明驾驶,引导群众自觉遵守交通文明出行、文明驾驶,引导群众自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为。宣传期间,结合辖区交通现状,民警在集市区域对三轮车违法载人、机动车随意停放停靠等行为进行了劝导、纠正和制止。

通过此次交通安全宣传,切实提高了辖区群众的道路交通法制意识和交通安全意识,营造了文明和谐的道路交通安全环境,为辖区安全稳定奠定了基础。