青神县举行“一箱情谊 温暖童心”温暖包发放活动

2019年12月18日 10:06:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网眉山12月18日讯(刘艳林 邱毅 文/图) 近日,由青神县民政局、青神县妇联、青神县精神文明办主办,青神县少儿发展促进会和爱心企业共同承办的“一箱情谊,温暖童心”2019青神县壹基金·温暖包发放仪式活动在青神万景·中岩广场举行。

在一首《感恩的心》音乐中,县少促会首先做项目介绍,与会领导、爱心企业代表、县少促会志愿者分组为孩子们发放温暖包,并当场试穿新衣。

爱心企业为每一位孩子精心准备了相应年级的图书,作为礼物发给每一个孩子,期待让书香浸润生命,让每一个孩子都能爱上阅读,增长见识。县少儿发展促进会为爱心企业授“青神县困境儿童关爱·爱心企业”奖牌。

县民政局党组成员、养老中心主任鱼澜表示,县民政局将与社会各界一起为全县孩子的健康成长努力,同时也期待每一位孩子都能学会爱,懂得爱,力争做有爱心的人,活动不仅让孩子身暖,更希望他们感受心暖。

活动邀请四川步凡者专业拓展团队的教练,组织了一场趣味拓展活动,书画协会的书法老师现场为100名困境儿童书写对联作为礼物送给他们,祝福每一个孩子新年快乐,健康成长,给家长和孩子们留一段快乐美好的回忆。

据工作人员介绍,青神县民政局在今年8月提供了50个温暖包的资金支持,在9月“腾讯99公益”活动中,通过腾讯公益平台得到壹基金的1:1配捐,最终为全县100名孩子申请到温暖包。