四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  图说世界
  • 5号线、10号线二期年底开通 川网记者带你提前体验
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-18 09:38来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

 5号线地铁内部

  四川新闻网成都12月17日讯(记者 戴璐岭 实习生 聂蓥 摄影报道)作为今年年底即将开通的两条线路,5号线一、二期,10号线二期正蓄势待发。12月17日,为了让市民网友第一时间感受成都地铁2019年开通新线带来的便利,全面认识新线投用的新技术、新设备。今日下午,四川新闻网记者提前试乘新线列车,前往部分车站进行体验。

  记者了解到,地铁5号线一二期工程全长49公里多,是目前成都轨道交通建设史上一次性开建最长的主干线之一。它北起新都区香城大道南侧华桂路站,向南止于回龙站,共设车站41座,其中地下站36座,高架站5座。10号线二期作为一期机场南延线,是集市域快线与机场专线功能为一体的复合功能线,有效串联成都主城区与新津组团,是成都市构建区域协同发展体系优化拓展城市空间布局的重要一环。

  5号线一二期正式开通试运营后,中医大省医院站将成为成都地铁第2座三线换乘车站。为了让市民网友了解中医大省医院站换乘方式及全新投用的导向标识,活动现场地铁工作人员对5号线开通后中医大省医院站的换乘方式进行了详细讲解,并对成都地铁最新一代导向标识系统的亮点、特色及示意信息进行了全面讲解。

  记者了解到,成都地铁在5号线一二期、10号线二期投用的新一代导向标识系统,通过颜色对进出站流线进行整体区分,进站信息统一为白色、出站信息统一为黄色,方便快速、精准地找到进出站路径。同时,优化出入口时刻牌,将无障碍电梯、哺乳室、卫生间及线网图等信息在出入口进行整合,使乘客在进站前就对车站基础信息一目了然。此外,在自动售票机上方增加线网票价图灯箱,让排队买票的乘客迅速了解线网车站换乘关系及票价等信息,并将周边综合信息牌、贴附式进出站标识等排版进行优化,使整体布局更合理,进一步方便市民乘客出行。

  “5号线一开通,我们大丰人就更加方便了。”对于5号线的开通,来自大丰的石先生表示非常期待,他说到:“今天来试乘5号线,我觉得非常便捷,站内的标识也很简单明了。”

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
相关新闻