江安职校党总支到临港企业调研

2019年12月17日 17:11:13 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月17日讯(王宜国)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查调研、检视问题、整改落实四项重点措施深入推进,让主题教育不断走深走实,对照“初心”和“使命”,深入调查,12月11日下午,江安职校党总支副书记叶雪波带领该校各支部书记及行政人员一行9人到宜宾临港智能终端企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

叶雪波一行参观学习了宜宾酷比通信设备有限公司、宜宾格莱特科技有限公司、奇瑞新能源汽车、四川朵唯智谷等企业党建工作,详细咨询了企业资质、生产情况、薪酬情况、品牌市场占有率等,了解了实习学生的生活、住宿、安全防护等情况,深入车间了解了企业生产情况,并召集实习学生召开了座谈交流、征集意见、填写实习调查表等,学生实习情况良好、满意度高。

叶雪波一行还分别与企业领导展开了座谈,针对实习中存在的问题(如实习生生活上、岗位上、培训上的问题)与企业展开分析和讨论,找出解决办法,及时处理。在友好的气氛中,校企双方在下一步校企合作、产教融合等方面达成意向协议,与酷比、朵唯公司达成共建实习基地、“订单式”人才培养协议。

通过这次主题教育活动,增强了学校党组织对校企合作的深入了解,查找了问题,在学校学生实习和校企合作工作起到了领导作用,对进一步规范学生实习具有重要意义。