江安职校成立服装制作与生产管理专业建设委员会

2019年12月17日 17:11:12 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月17日讯(王意)为加强江安职校服装制作与生产管理专业建设,提高教育教学质量,12月14日下午,江安职业技术学校(以下简称江安职校)组织轻化管理系专业教师及优秀学生代表在树德楼三楼会议室召开了服装制作与生产管理专业建设委员会成立大会。绵阳市服装行业专家代表杨成德、四川众志服饰有限公司总经理向元涛参加了会议。

会上,该校轻化管理系副主任吴芳宣读了《关于成立服装制作与生产管理专业建设委员会的通知》及委员会名单。江安职校副校长梁志为杨成德、向元涛两位专家颁发了聘书。

江安职校诊改与督导办主任冯光烈对专家们的倾囊相授表示感谢。他指出,服装制作与生产管理专业是江安职校的特色专业,在全国各大赛事上屡次斩获佳绩,轻化管理系的专业打造将会为江安职校省示范校建设添上浓墨重彩的一笔。同时他指出,在肯定以往成绩的同时,也要居安思危。他希望,江安职校能够充分整合校内外的教学资源,全面提升专业教学水平与人才培养质量。

向元涛表示,在四川众志服饰有限公司与江安职校的深度合作的过程中,得到了学校领导、师生的大力支持和帮助。他希望在今后的合作中继续深化产教融合、校企合作,加强教学与生产、教学与科技工作的紧密结合,推进江安职校服装制作与生产管理专业向更深、更远、更强、更全的方向发展!

杨成德实践与理论完美融合,讲述了他与服装生产管理的故事。他指出,纺织服装工业作为基础性民生产业,服装制作与生产管理专业在当前“一带一路”的历史情境中具有无限发展的可能性。江安职校应抢抓机遇,进一步探索适应学校各系各专业的人才培养模式,使专业建设工作主动、灵活地适应社会需求。

江安职校副校长梁志在总结讲话中表示,专家委员会的成立,可以使江安职校的服装专业得到快速发展,并经得起时间和历史的检验。为促进学校服装专业的持续发展,更加科学合理地扩展规模、提升质量创造了条件。他希望大家能积极做好决策咨询工作,聚焦建言献策的主力,保障专家委员会形成合力,完善专家工作委员会的工作机制,做到见有所为、见有所长、见有所升,通过显著的成绩向学校交一份满意的答卷!