夹江:这个宁静的小镇热闹起来……

2019年12月17日 09:40:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网乐山12月17日讯(杜枫洁 李宇杰)夹江县南端大旗山与峨眉山余脉尖峰山之间的一块山间盆地,稚川溪缓缓流过,华头镇就在溪边。一抹晨光洒下,给青瓦房、溪流、远山镀上一层灿烂或希望。

今天,这个宁静的小镇热闹起来。

夹江县“社会矛盾调解化解攻坚年”集中大接访活动走进华头,为这里的百姓解决烦心事。华头镇居民彭天好来到县委书记龚德勤的接访桌前。彭天好反映的问题是原华头基金会利用国有土地修建8间门市,分别于1999年、2001年分别卖给彭天好等5人,但至今仍未办理国有土地使用证,彭天好从2016年开始反映问题未果。

在了解详细情况后,龚德勤现场安排相关部门尽快依据政策和法规为彭天好等5人办理国有土地使用证。
得到明确答复后的彭天好,连声道谢,满意而归。

直面群众难,赢得群众心。每一个来到大接访现场的群众,都有一份热切的期盼。

大接访现场,县领导们认真对待每个前来提出合理诉求的群众,热心为民、细心助民、耐心抚民、真心惠民,真正做到“情为民所系,利为民所谋”,切实解决了一批群众反映的热点难点问题。

据统计,本次“社会矛盾调解化解攻坚年”大接访活动走进华头镇,共接访群众22批41人次。10月起,为推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,夹江县信访局聚焦“守初心”“暖民心”,着眼方便群众就近反映问题,直接把接访桌搬到了群众家门口,在县级领导集中“大接访”基础上,实现了县级领导集体“大下访”,走进群众心坎里。