兴文县总工会“三加强”党风廉政风险管控工作

2019年12月10日 13:51:27 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月10日讯(黄瀚)为切实落实党风廉政建设主体责任,增强全体党员干部廉政风险意识,兴文县总工会党组主动超前预防,完善制度框架,筑牢权力运行“防火墙”,把权力关进制度的笼子,从源头上有效管控廉政风险。

一是加强制度建设。制定廉政风险防控办法,深化廉政风险防控机制。明确了廉政风险防控总体要求、组织领导及责任分工、廉政风险排查与防范、防控机制建设、工作检查与考核、责任划分与追究等。

二是加强风险排查。党组对财务部、保障部等部室关键岗位风险点进行了排查,对可能存在廉政风险进行分析,提出防控措施,并明确了责任领导、责任部室及责任人。

三是加强监督管理。建立健全监管制度、长效管控机制,兴文县总工会先后出台了党建工作制度、经费支出管理办法、差旅费报销制度、物资采购管理办法、接待管理制度、公务用车制度、现金管理制度、专项资金管理办法、内部审计制度等管理办法和制度。通过“三加强”措施,单位内部管理走上了规范有序轨道,有效的堵塞了漏洞,控制了风险。