宜宾市民宗局联合翠屏区民宗局开展
“12.4”国家宪法日暨“法律进寺观教堂”法治宣传活动

2019年12月10日 13:51:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾12月10日讯(刘一璘 李璐)近日,宜宾市民宗局联合翠屏区民宗局以“法治讲座+现场宣传”的形式,在李庄镇玉佛寺组织开展了“12.4”国家宪法日暨“法律进寺观教堂”法治宣传活动,力求通过面对面的培训和宣传,增强宗教教职人员和信教群众知法懂法、依法守法开展宗教活动的意识,在宗教界形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

活动邀请了法律专家开设专题讲座,从《宪法》的概念和价值、《宪法》的产生与发展及《宪法》对公民生活的保障等三个方面进行了深入浅出的讲解,普及和宣传了宗教相关法律法规知识。

随后,市民宗局专职副局长邱高国、宗教科相关负责人及区民宗局相关人员联合开展了《宪法》和《宗教事务条例》现场宣传活动,向教职人员及群众发放《宗教事务条例》及《宪法》宣传活页等宣传品共计500余册。

今年以来,翠屏区在市民宗局的指导下,按照“法律十二进”的要求,持续推进法律进寺观教堂工作,在全区宗教活动场所创建“法律十二进示范点”2个、组织集中学习法律知识3次,深入宗教活动场所开展普法宣传5次,发放法治宣传资料1000余份,为全面提高广大教职人员及信教群众的法治意识和法律素质起到了积极作用。(翠屏区委统战部供图)